Wikipedia:Proceso de borrado


Wikipedia:Proceso de borrado

Esta página describe el proceso de borrado que se sigue para ejecutar la decisión de la comunidad de borrar o mantener una página. Los bibliotecarios son los responsables de cerrar discusiones de borrado. Las decisiones de borrar están sujetas a la política de restauración y, si es necesario, pueden ser reabiertas por otro bibliotecario. Si esto ocurre tómalo como señal de que la decisión no era tan obvia como pensaste.

Los bibliotecarios no deben cerrar debates en los que han participado.

Véanse también: Wikipedia:Guía de borrado para los bibliotecarios y Wikipedia:Guía para el borrado#Cierre

Proceso

El proceso para cerrar una consulta de borrado que lleve más de catorce días abierta (o que se cierre antes de tiempo por haber alcanzado un consenso rápido) es el siguiente:

  1. Determina (empleando la guía) si hubo consenso para borrar o no el artículo, y si hay que borrar la páginas de discusión asociada.
  2. Retira la línea que dice {{RETIRA ESTA PLANTILLA CUANDO CIERRES ESTA CONSULTA}} de la consulta de borrado. Esto retirará la consulta de las categorías de consultas activas.
  3. Introduce el texto siguiente al final y al principio de la consulta de borrado (esto meterá la consulta en una caja que indicará visualmente que la consulta se ha cerrado).
    • Al principio (justo después del título):
      {{cierracdb-arr}} '''RESULTADO'''. ~~~~
    • Al final:
      {{cierracdb-ab}}
  4. Si la decisión fue BORRAR, borra el artículo. Recuerda poner un enlace a la consulta en el resumen de borrado. Recuerda consultar «lo que enlaza aquí» y borra las redirecciones o haz que apunten a otro sitio. Sopesa el retirar enlaces que apuntan al artículo (pero no retires el enlace desde la consulta de borrado). Por ejemplo, si se ha decidido en la consulta que no puede haber un artículo válido con este título (porque, por poner un ejemplo trivial, se llama «Los tigres hermafroditas, la mejor banda de punk de los 90»), sería conveniente retirar los enlaces desde otros artículos para que no se vuelva a recrear.
  5. Si la decisión es MANTENER retira la plantilla de consulta de borrado del artículo. Verás que hay un texto oculto con el código de la plantilla {{cdbpasada}}. Pon este código, sin las marcas de comentario (<!-- -->), en la discusión.
  6. Si no hubo suficiente discusión, pon el siguiente código: {{subst:relistar|~~~~}} bajo el último comentario de la consulta. Actualiza en la consulta los parámetros de fecha correspondientes.

Cabecera y pie tras cerrar la consulta

Tras cerrar la consulta, la página tendrá este aspecto:

Nombre de la página

La siguiente discusión es una consulta de borrado archivada. Por favor, no la modifiques. Los comentarios siguientes deben hacerse en la página de discusión apropiada (la discusión del artículo o en una consulta de restauración). No se deben realizar más ediciones en esta página.

El resultado fue RESULTADO. mi nombre fecha, hora, etc

Nombre de la página (editar | discusión | historial | enlaces | vigilar | registros | proteger | borrar)

Debate

La discusión anterior se conserva como registro del debate. Por favor, no la modifiques. Esta página no se debe editar más.

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios: