белковый
61молочный [молокосодержащий] продукт с кофе [с шоколадом, яичный, яично-белковый, яично-желтковый, крем-брюле, с цикорием, с медом, с орехами, с арахисом, чайный, с вином, с коньяком, с ликером, с ромом] — Молочный [молокосодержащий] продукт, изготовляемый с использованием кофе [шоколада или какао порошка, куриных яиц, куриных яичных белков, яичных желтков, сиропа крем брюле, цикория, меда, орехов пралине, арахиса пралине, чая, вина, коньяка,… …
62очищенный белковый дериват (производное) — PPD Сокращенное наименование туберкулина повышенной специфичности, применяемого в настоящее время. В России используется оригинальный препарат, предложенный М.А.Линниковой, поэтому к аббревиатуре добавляется русская буква Л: PPD Л. [Англо русский …
63углеводно-белковый гидролизат — Очищенный и уваренный ферментативный гидролизат смеси мезги и картофельного сока концентрацией не менее 30 % массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины побочные продукты переработки… …
64Жиро - фосфатидно - белковый концентрат — 122. Жиро фосфатидно белковый концентрат Полуфабрикат, получаемый из говяжьей и свиной фузы, консервированной и обработанной антиоксидантом, предназначенный для производства заменителя цельного молока для телят Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
65продукт молокосодержащий яично-белковый — Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
66Вестерн-блоттинг белковый б — Вестерн блоттинг, белковый б. * вестэрн блотынг, бялковы б. * Western blotting or W. transfer or ligand b. or affinity b. or protein blot техника, применяемая в молекулярной биологии для выявления белков, аналогичная Саузерн блоттингу (см.).… …
67Сплайсинг белков белковый сплайсинг — Сплайсинг белков, белковый сплайсинг * сплайсінг бялкоў, бялковы с. * protein splicing внутримолекулярный автокаталитический процесс, происходящий в некоторых белках, при котором внутренняя часть белка (интеин) выщепляется из белка… …
68азот белковый — А., входящий в состав белков; определение А. б. используется для количественного определения белка в биологических субстратах …
69Кафки белковый коэффициент — (V. Kafka, род. в 1881 г., нем. врач) отношение концентрации глобулинов к концентрации альбуминов в цереброспинальной жидкости; повышение К. б. к. за счет увеличения концентрации глобулинов наблюдается, напр., при дегенеративных и воспалительных… …
70конкремент белковый — (с. albuminosum) К., ядро которого состоит из кровяных свертков, фибрина, скоплений бактерий II гноя …