вялить
81повялить — лю, лишь; св. что разг. Вялить некоторое время. Повя/лить мясо, рыбу …
82сиг — а/; м. см. тж. сиговый, сижок а) Северная пресноводная промысловая рыба сем. лососёвых. Ладожский сиг. Вялить сигов. б) отт., только ед. Мясо этой рыбы. Копчёный сиг …
83сушить — сушу/, су/шишь; су/шенный; шен, а, о; нсв. см. тж. сушиться, сушение, сушенье, сушка, сушильный 1) а) (св. в …
84тарань — и; ж. см. тж. таранька Небольшая промысловая рыба сем. карповых, разновидность плотвы (употребляется в пищу в солёном и вяленом виде) Черноморская, азовская тара/нь. Солить, вялить тара/нь …
85БУЖЕНИНА. — Собств. р. переоформление более старого буженина. Сущ. буженина производное посредством суф. ина от страдат. причастия несохранившегося глагола вудити «вялить, коптить» …
86гъозэн — I (гъозэныр гъозагъэ) гл. имасд. предводительствовать Ар гъозэн ылъэкIыщт II (гъозэныр гъозагъэ) гл. имасд. вялить, сушить Лыр гъозэнэу ежьагъ …
87холгичиори — 1) сушить, высушивать; 2) вялить …
88season — заправлять; вялить season food заправлять пищу …
89СОЛЕНИЕ И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — СОЛЕНИЕ И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Солить можно только вполне доброкачественную рыбу; улучшить качество рыбы, начавшей портиться, при помощи посола невозможно. Просаливание продолжается тем дольше, чем толще рыба. Медленно проходит соль… …