дозревание

  • 21послеуборочное дозревание семян — послеуборочное дозревание семян, биохимический процесс, протекающий в свежесобранных семенах и ведущий к их физиологической зрелости, то есть способности давать нормальные всходы. Свежесобранные семена большей частью не способны прорастать сразу… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 22ДОЗАРИВАНИЕ — дозревание, доведение до потребительской спелости снятых впрозелень или зеленых овощей, плодов, ягод. Д. производится в помещениях, хорошо вентилируемых, имеющих определенную влажность, температуру и др. условия (затемнение). В овощеводстве для Д …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 23дозаривание — дозревание сорванных с растений плодов …

    Сельскохозяйственный словарь

  • 24МЕТАПЛАЗИИ — (от греч. metaplasso преобразовываю), термин, введенный в патологию Вирховым (Virchow), к рый в 1871 г. в общих чертах, а более конкретно и точно на мед. конгрессе в Копенгагене в 1884 г. определил понятие М. как преобразование или изменение… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 25Системогенез — I Системогенез (греч. systēma целое, составленное из частей + genesis происхождение) избирательное созревание функциональных систем и их отдельных частей в процессе онтогенеза; динамика становления и автоматизации разнообразных приобретенных… …

    Медицинская энциклопедия

  • 26дозаривание — плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и других в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках) до потребительской спелости. Дозаривание ускоряется при температуре около 20°C и при обработке этиленом (в… …

    Энциклопедический словарь

  • 27доспевание — дозревание Словарь русских синонимов. доспевание сущ., кол во синонимов: 1 • дозревание (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …

    Словарь синонимов

  • 28 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 29ДОЗАРИВАНИЕ — плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре около 20шC и при обработке этиленом (в герметических камерах) …

    Современная энциклопедия

  • 30ДОЗАРИВАНИЕ — плодов дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре ок. 20оС и при обработке этиленом (в герметических камерах) …

    Большой Энциклопедический словарь