дозревание
41Жатва, уборка урожая — Так называется время уборки преимущественно хлебных растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.). Крестьяне чаще называют время уборки хлебов жнитвом. Время Ж. или жнитва озимых хлебов приходится на июль, самый жаркий обыкновенно в году месяц.… …
42Прида́ток яи́чка — (epididymis, PNA, BNA, JNA; син.: морганиев придаток, эпидидимис) вытянутое, суживающееся книзу тело, расположенное вдоль заднего края яичка, содержащее выносящие канальцы яичка и сильно извитой проток придатка, который у нижнего конца яичка… …
43доза́ривание — я, ср. с. х., сад. Дозревание сочных плодов, снятых до полной их спелости. Дозаривание томатов …
44дозрева́ние — я, ср. Состояние по знач. глаг. дозревать. Дозревание пшеницы …
45Семейство ужеобразные — Линней соединял всех известных ему змей в три семейства, именно: исполинских, ужеподобных и гремучниковых. Под уже образными мы, следуя Буланже, подразумеваем приблизительно всех тех змей, которых соединял под этим названием Линней, а… …
46Дозаривание — ср. Дозревание плодов яблони, груши, дыни и т.п. в искусственных условиях (в хранилищах, теплицах, парниках). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
47ТОМАТ — помидор (Lycopersicon), род травянистых или полукустарниковых однолетних или многолетних (в тропиках) растений сем. паслёновых. 3 вида (по др. данным, 7), в Юж. Америке (родина Т.). Возделывается повсеместно Т. обыкновенный (L. esculentum).… …
48Томат — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …
49Рибосома — Рибосома  важнейший немембранный органоид живой клетки сферической или слегка эллипсоидной формы, диаметром от 15 20 нанометров (прок …
50Английское пиво — имеет длинную историю и традиции, отличные от традиций большинства других стран, производящих пиво. Англия  одна из немногих стран (в их число входит еще Ирландия), в которой преобладает эль (пиво, производимое быстрым верховым брожением при …