закусывать
121сёмга — и; ж., обычно собир. см. тж. сёмужка, сёмговый, сёмужный, сёмужий а) Ценная промысловая рыба сем. лососевых с мясом розовато оранжевого цвета. Лов сёмги. Засолить сёмгу (одну рыбину этой породы) …
122ИДÆТТÆ ТОНЫН — Исты аразынмæ тынг тырнын, риуы æмбæрц цæуын. Закусывать удила …
123КЪУХЫ ФЫДТÆМ ДÆНДАГÆЙ ЛÆБУРЫН — Тынг мæсты кæнын, хи тыхæй уромын, цы уавæры уыдæуа, уымæ æнæкæсгæйæ; масты фæдыл цæуын. Закусывать удила …
124ЗАЯДЛЫЙ. — Из польск. яз. (возможно, через бел.). В польск. zajadly «неистовый, яростный» от zajadac : «закусывать, уплетать» …
1251.4.2. — 1.4.2. Предложения, отображающие ситуацию давления Типовая семантика Живое существо или неодушевленный предмет силой своей тяжести при помощи какого л. предмета налегает, нажимает на кого , что л. Базовая модель СУБЪЕКТ ДАВЛЕНИЯ Предикат ДАВЛЕНИЯ …
1261.9.1. — 1.9.1. Предложения, отображающие ситуацию физиологического действия Типовая семантика Человек или живое существо совершает физиологические действия, необходимые для нормального функционирования организма, обеспечения его жизнедеятельности или как …
127заедать — ЗАЕДАТЬ1, несов. (сов. заесть), что. Обычно безл. Разг. Подвергая что л. (обычно какие л. механизмы) отрицательному воздействию, зажимать (зажать), защемлять (защемить), зацеплять (зацепить) какую л. деталь, препятствуя движению, нормальному… …
128балык — БАЛЫК, а, м Кушанье, представляющее собой копченую или вяленую хребтовую часть осетровых и крупных лососевых рыб, пропитанную солью и просушенную на ветру с целью заготовления впрок, употребляемое в качестве закуски. Некоторые любят закусывать… …