закусывать

  • 71ЗАКУСАТЬ — ЗАКУСАТЬ, закуска и пр. см. закусывать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 72ЗАКУШАТЬ — ЗАКУШАТЬ, закушенье, закушивать и пр. см. закусывать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 73ПАВЕЧЕРЬЕ — ср. солносяд, самый конец светлого вечера, вечерняя заря. Павечерня и павечерница жен. краткая вечерня, малое повечерие. Павечерничать, паужинать, закусывать около заката солнца. Павечорки муж., мн. темные, осенние вечера и работа в избе при огне …

    Толковый словарь Даля

  • 74СНЕДЬ — жен. еда, ество, ежа, ежево, едево, яство, пища, харч, выть, сыть, брашно, съестное, все, что снедно, что съедомо, что можно есть, чем питается человек или животное. Снедь его (Иоанна Крестителя) бе пружие и мед дивий, Матф. Все дано на снедь и… …

    Толковый словарь Даля

  • 75ФРИШТЫХ — муж., нем. завтрак, закуска или перехватка. Фриштыкать, закусывать до обеда, завтракать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …

    Толковый словарь Даля

  • 76Общественный пирог — Из сатир «Пестрые письма», «Благонамеренные речи» и др. писателя Михаила Евграфовича Салтыкова Щедрина (1826 1889). Смысл выражения: общественное достояние, ставшее предметом дележки между теми, кто в силу своего должностного положения добился… …

    Словарь крылатых слов и выражений

  • 77губа — 1. ГУБА, ы; мн. губы, дат. ам; ж. 1. Каждая из двух кожно мускульных подвижных складок, образующих края рта. Верхняя, нижняя г. Тонкие, пухлые, потрескавшиеся губы. Бескровные, посиневшие, горячие, влажные губы. Прикусить, рассечь губу. Целовать… …

    Энциклопедический словарь

  • 78сёмга — и; ж. обычно собир. Ценная промысловая рыба сем. лососевых с мясом розовато оранжевого цвета. Лов сёмги. Засолить сёмгу (одну рыбину этой породы). // Мясо этой рыбы. Ассорти из сёмги и белуги. Бутерброд с сёмгой. Закусывать сёмгой. ◁ Сёмужка, и;… …

    Энциклопедический словарь

  • 79РУБИНА Дина Ильинична — (р. 19 сентября 1953, Ташкент, Узбекистан), русская писательница (с 1990 живет в Иерусалиме, Израиль). Родилась в семье художника и учительницы истории. С детства занималась музыкой, в 1977 окончила Ташкентскую консерваторию. Писать начала… …

    Энциклопедический словарь

  • 80хушан —      Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты (см.) с начинкой из баранины и нута (см.) и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название хушен и давшую название всему блюду. Пельмени хушаны… …

    Кулинарный словарь