кебаб

  • 31жигар-кебаб —      (ДЖИГАР КЕБАБ)       Шашлык, приготовленный из печени. Этот шашлык очень нежен и готовится быстро либо обычным способом, на шампуре, либо в котелке, под толстым слоем лука (обычно лука кладут по весу столько же, сколько и печени). Баранью,… …

    Кулинарный словарь

  • 32люля-кебаб —      (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля кебаб тюркский термин).       Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или …

    Кулинарный словарь

  • 33Денер-кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… …

    Википедия

  • 34Донер-кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… …

    Википедия

  • 35Донер кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… …

    Википедия

  • 36Доннер-кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… …

    Википедия

  • 37Дёнер-кебаб — Готовая к употреблению шаурма Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер кебаб (тур. döner kebab) ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из… …

    Википедия

  • 38Люля-кебаб (Азербайджанская кухня) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240, сало баранье 10, лук репчатый 15, лук зеленый 35, сумах 3, зелень разная 10, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 39Тава-кебаб — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, сало баранье топленое 30, уксус винный 10, лук репчатый 35, зелень мяты, кинзы, укроп 20, яйца 2 шт., сахар 5, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 40Тас-кебаб (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 160, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 50, сумах 5, корица 0,2, гвоздика 0,2, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов