подгорание

  • 11Жарение, поджаривание —         Поджаривание обычно бывает продолжением обжаривания и применяется чаше для овощей, рыбы, тестяных изделий, реже для мяса, которое легко переходит границу между обжариванием оболочки и выжариванием сока. Поэтому поджаривания мяса куском… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12Пряжение —         Пряжение наиболее древний вид жарения в русской кухне. Он возник в конце XV начале XVI века, в то время как жарение в его современном виде стало применяться на столетие позже. Самого слова «жарить» не существовало в русском языке до XVI… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13Кетчуп —         Кетчуп третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14Полезные предварительные советы домашним кулинарам —         А. 15 добрых советов         1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15ВСПЛЫВ —         Перелив, «убегание» части жидкости какого либо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите). Всплывы происходят, как правило, вследствие трех причин:         1. Слишком сильного огня (высокой… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16всплыв —      Перелив, убегание части жидкости какого либо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите). Всплывы происходят, как правило, вследствие трех причин:       1. Слишком сильного огня (высокой температуры,… …

    Кулинарный словарь

  • 17Электротранспорт — У этого термина существуют и другие значения, см. Электротранспорт (значения). Электротранспорт  вид транспорта, использующий в качестве источника энергии электричество, а в качестве привода  тяговый электродвигатель. Его основными… …

    Википедия

  • 18Автоматический выключатель — Не следует путать с устройством защитного отключения. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов …

    Википедия

  • 19Пароварка — Готовые манты ручной лепки в специализированной пароварке («мантышнице/манты каскане/мантоварке») Пароварка  приспособление для приготовления пищи на пару. Различают два основных вида пароварок: кастрюли с перфорированной …

    Википедия

  • 20Реостатный контроллер — Реостатный контроллер  многопозиционный коммутационный аппарат в реостано контакторной системе управления тяговыми двигателями подвижного состава. Реостатный контроллер осуществляет введение пускотормозных реостатов в цепь питания тягового… …

    Википедия