поиском

  • 101ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ — направление в теоретич. педагогике и человекознании, возникшее в Зап. Европе после 2 й мировой войны. наиб. развитие получило в Германии, что было обусловлено поиском выхода из кризиса системы социальных и воспитат. ценностей и необходимостью… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 102Педагогика Западной цивилизации — В 1 м тыс. до н. э. в древнегреч. полисах высокая полит. активность граждан, распространение свободомыслия и идей гносеологии, рационализма способствовали развитию философии и науч. представлений о мире. В 5 в. до н. э. софисты объявили человека… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 103Мышление — 1. особый вид познавательной деятельности, который на определённом уровне своего развития обеспечивает выявление субстанциональных свойств явлений действительности, установление связей и отношений между ними, а также создание и использование… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 104Военно-поисковое движение — молодежное движение конца ХХ века, основная задача которого состоит в исполнении народного и государственного долга перед павшими в боях Великой Отечественной войны 1941 1945 годов. Участники движения, подростки и молодежь, организуют поисковые… …

    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • 105ФИЛОСОФИЯ — (от гр. philos любящий и sophia мудрость): поиск мудрости. Амбивалентность античного понятия «мудрости», предполагающего одновременно и знание истины, и моральную практику, должна была повлечь за собой две интерпретации понятия «философия».… …

    Философский словарь

  • 106БЕЗРАБОТИЦА — (UNEMPLOYMENT) Безработным является тот, кто может работать, но не имеет работы. Он или она может быть добровольно безработным (то есть предпочесть не работать) или вынужденно безработным (то есть хотеть работать, но быть не в состоянии найти… …

    Социологический словарь

  • 107безработные — – лица 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период: а) не имели работы (доходного занятия); б) занимались поиском работы, т. е. обращались в государственную или коммерческую службы занятости, использовали или помещали объявления в печати,… …

    Словарь терминов по социальной статистике

  • 108Посредник в срочных биржевых операциях — Компания (частное лицо), занимающаяся поиском, принятием или осуществлением приказов на покупку или продажу фьючерсных контрактов, подчиняющаяся правилам фьючерсной биржи и принимающая (в связи с поиском или приемом приказов) деньги или ценные… …

    Инвестиционный словарь

  • 109безработные — – лица 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период: а) не имели работы (доходного занятия); б) занимались поиском работы, т. е. обращались в государственную или коммерческую службы занятости, использовали или помещали объявления в печати,… …

    Социальная статистика. Словарь

  • 110ОЦЕНКА — философская категория, обозначающая аксиологическое отношение человека ко всему нормативно представленному многообразию предметных воплощений человеческой жизнедеятельности и возможностям их познавательного и практического освоения. Анализ О.… …

    Современный философский словарь