пускать в ход

  • 71мордобо́й — я, м. прост. То же, что мордобитие. На крейсере был выведен мордобой, даже боцман Кулик боялся пускать в ход свои пудовые кулаки. Степанов, Порт Артур …

    Малый академический словарь

  • 72СЕКС — (лат. sexus пол) культурный феномен взаимоотношений полов, фундированный биологическим инстинктом продолжения рода, но выходящий далеко за его пределы, покрывая широкий ареал межличностных экзистенциально интимных и социально психологических… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 73СЕКС — (лат. sexus пол) культурный феномен взаимоотношений полов, фундированный биологическим инстинктом продолжения рода, но выходящий далеко за его пределы, покрывая широкий ареал межличностных экзистенциально интимных и социально психологических… …

    Новейший философский словарь

  • 74дипломат — (иноск.) человек тонкий, скрытный, осторожный, находчивый, изворотливый, как дипломат; (в прямом смысле) служащий по дипломатической части, аккредитованный своим правительством при иностранном дворе как представитель своего государя Ср. Наталья… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 75механику подвести — (иноск.) принять ловкие меры, пускать в ход хитро придуманные действия для достижения собственных целей Ср. Тот ни под каким видом не стал бы подстраивать такую механику. Боборыкин. Василий Теркин. 1, 30. Ср. Ну, уж, говорит, дай срок: я тебе… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 76на хитрости подняться(пускаться) — (иноск.) пускать в ход, употреблять хитрости (хитрить) Ср. От старика... толку ему не добиться, разве что на хитрости какие нибудь подняться. Мельников. На горах. 2, 10 …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 77шикарный — модный, ухватский Шикозный. Шик. Ср. Шикарный немец (управитель), говорил ямщик... тройку завел соловых, выедет со своей хозяйкой так куда годишься. Гр. Л.Н. Толстой. Воскресение. 2, 1. Ср. Он одевается шикозно ... Это слово шикозно ... она… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 78РУКА — руки, вин. руку, мн. руки, рукам, жен. 1. Одна из двух верхних конечностей человека, от плеча до конца пальцев. Кисть руки. Правая, левая рука. Поднять, опустить руки. Скрестить руки. Вывихнуть руку. Руки вверх. Взять ребенка на руки. Носить,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 79ВЫЕЗЖАТЬ — ВЫЕЗЖАТЬ, выехать, уезжать, отъезжать, съезжать. Он выехал из дому, со двора, в деревню. | Добывать, зарабатывать ездой. Конем езжу, не выезжу: пером пишу, не выпишу. Выезжать на ком, употреблять кого всегда по своим корыстным видам. Выезжать на… …

    Толковый словарь Даля

  • 80ГНУТЬ — ГНУТЬ, гибать что; гибать более употр. с предлогом делать что либо прямое кривым, или наоборот; сгибать и разгибать; образовать из чего лугу, обруч, угол, не ломая, а сводя концы исподволь. Он гнет не парит, переломит не тужит. Гибали мы ветловую …

    Толковый словарь Даля