разлить

  • 71Холодная обработка —         Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 72Борщок освежающий —         Состав.         5 6 сухих грибов         1 луковица         1 свекла         1 морковь         1 картофелина         1 чайная ложка «букета гарни»         5 6 зерен черного перца         3 4 ст. ложки сметаны         1/2 чайной ложки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 73Приправы китайской кухни —         В китайской кухне используется множество соусов, носящих региональный характер. Однако основными приправами китайской кухни служат соевый соус и т. н. поварское вино.         поварское вино         В китайской кухне практически нет такого …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74Кетчуп —         Кетчуп третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 75Квас белый окрошечный —         Состав:         750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)         2 кг ржаной муки         500 г гречневой муки         500 г пшеничной муки         0,25 стакана жидких свежих дрожжей         40 г пшеничной муки для закваски         2 …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76Квас сухарный домашний (скорый) —         Состав:         1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного)         750 г сахара 50 г изюма         10 15 черносмородиновых листьев         2 3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77Солодуха —         Состав:         1 кг ржаной муки         0,25 0,5 стакана меда         закваска (кусок теста величиной с яйцо)         Приготовление: Муку самого тонкого помола заварить горячей водой и размешать до получения очень жидкого теста (до… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78Соус ткемали —         Состав:         1 кг ткемали         0,25 стакана воды         1 головка чеснока         2 ст. ложки сухого укропа         3 ч. ложки кориандра         1,5 ч. ложки красного молотого перца         2 ч. ложки сухой мяты… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79Шпот —         Состав:         700 г дошаба         550 г воды         250 г муки         200 г ядер грецких орехов         1 ч. ложка корицы         3 капсулы кардамона         3 бутона гвоздики         Приготовление: В металлической посуде вскипятить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Гураоб —         Состав:         На 1 л виноградного сока 50 г соли         Приготовление: Целые кисти незрелого винограда «дамские пальчики» вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу процедить через вчетверо сложенную марлю в эмалированную… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства