разлить
71Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …
72Борщок освежающий — Состав. 5 6 сухих грибов 1 луковица 1 свекла 1 морковь 1 картофелина 1 чайная ложка «букета гарни» 5 6 зерен черного перца 3 4 ст. ложки сметаны 1/2 чайной ложки… …
73Приправы китайской кухни — В китайской кухне используется множество соусов, носящих региональный характер. Однако основными приправами китайской кухни служат соевый соус и т. н. поварское вино. поварское вино В китайской кухне практически нет такого …
74Кетчуп — Кетчуп третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и… …
75Квас белый окрошечный — Состав: 750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного) 2 кг ржаной муки 500 г гречневой муки 500 г пшеничной муки 0,25 стакана жидких свежих дрожжей 40 г пшеничной муки для закваски 2 …
76Квас сухарный домашний (скорый) — Состав: 1 кг ржаных сухарей (лучше всего разных из орловского, ржаного и бородинского хлеба, но не обдирного) 750 г сахара 50 г изюма 10 15 черносмородиновых листьев 2 3 ст. ложки жидких пивных дрожжей или… …
77Солодуха — Состав: 1 кг ржаной муки 0,25 0,5 стакана меда закваска (кусок теста величиной с яйцо) Приготовление: Муку самого тонкого помола заварить горячей водой и размешать до получения очень жидкого теста (до… …
78Соус ткемали — Состав: 1 кг ткемали 0,25 стакана воды 1 головка чеснока 2 ст. ложки сухого укропа 3 ч. ложки кориандра 1,5 ч. ложки красного молотого перца 2 ч. ложки сухой мяты… …
79Шпот — Состав: 700 г дошаба 550 г воды 250 г муки 200 г ядер грецких орехов 1 ч. ложка корицы 3 капсулы кардамона 3 бутона гвоздики Приготовление: В металлической посуде вскипятить… …
80Гураоб — Состав: На 1 л виноградного сока 50 г соли Приготовление: Целые кисти незрелого винограда «дамские пальчики» вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу процедить через вчетверо сложенную марлю в эмалированную… …