разлить

  • 121Ромовая баба — В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5 6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 2 1/2 л), накрыть крышкой и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 122Торт миндальный — Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, отсушить и истолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течение 10 …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 123Кисели — Кисель можно приготовить из ягод или фруктов свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово ягодные сиропы и соки. Но проще всего приготовить кисель из… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 124Кисель молочный — В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 125Компот из свежих яблок или из груш — Очищенные яблоки разрезать каждое на 6 8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 126Желе и муссы — приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 127Желе лимонное — В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатину, предварительно замоченную и отжатую. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 128Желе лимонное с фруктами — Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1 2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло …

    Книга о вкусной и здоровой пище