спиртование

  • 11спиртова́ть — тую, туешь; прич. страд. прош. спиртованный, ван, а, о; несов., перех. спец. Производить спиртование. Спиртовать сок. Спиртовать вино …

    Малый академический словарь

  • 12Спиртовать — несов. перех. 1. Пропитывать спиртом. 2. Производить спиртование. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 13мускатные вина —      фр. Muscate. Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно медовыми тонами, полным гармоничным …

    Кулинарный словарь

  • 14Кагор — Один из винодельческих «шато» в Каоре О городе см. Каор. Кагор (фр. Cahors)  французское красное сухое вино из региона …

    Википедия

  • 15Виноделие — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проверить достоверность указанной в статье информации. Исправить статью согласно стилистичес …

    Википедия

  • 16Винодел — Виноделие  технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод. Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, спиртование (при… …

    Википедия

  • 17Кагор (десертное вино) — Кагор (от фр. Cahors)  специальное вино, приготовленное из винограда сорта Мальбек (местное название  Оксерруа), культивированных в окрестностях города Каора Юго Запад Франции(Sud Ouest), методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65… …

    Википедия

  • 18алкоголизация — и, ж. alcoolisation f. 1706. Лексис. 1. Винное брожение, преобразование вещества в вино. Даль. Образование спирта. Ганшина. 2. Добавление спирта к виноградному вину, крепление. Ганшина. Спиртование или алкоголизация вина. ЭСХ 1902 7 53. 3.… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 19Мускат белый Магарач — (укр. Мускат бiлий Магарач) марочное белое ликёрное вино. Производитель ГП Агрофирма «Магарач» в Крыму[1] …

    Википедия

  • 20спиртовать — ту/ю, ту/ешь; спирто/ванный; ван, а, о; нсв. см. тж. спиртоваться, спиртование что 1) Пропитывать спиртом. 2) Вводить в бродящий виноградный сок спирт с целью увеличения крепости вина и сохранения сахара …

    Словарь многих выражений