acétobacter

  • 101Oxalomalate lyase — Identifiers EC number 4.1.3.13 CAS number 37290 63 4 …

    Wikipedia

  • 102List of Bacteria genera — This article lists the genera of the Bacteria. =Phylum Acidobacteria . [cite journal |author=Barns SM, Cain EC, Sommerville L, Kuske CR |title=Acidobacteria phylum sequences in uranium contaminated subsurface sediments greatly expand the known… …

    Wikipedia

  • 103Cyclic di-GMP — Other names Cyclic diguanylate; 3 ,5 Cyclic diguanylic acid; c di GMP; 5GP 5GP …

    Wikipedia

  • 104History of French wine — The history of French wine spans a period of at least 2600 years dating to the founding of Massalia in the 6th century BC by the Phoenicians with the possibility that viticulture existed much earlier. The Romans did much to spread viticulture… …

    Wikipedia

  • 105МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — производство какого либо продукта с помощью микроорганизмов. Осуществляемый микроорганизмами процесс называют ферментацией; емкость, в которой он протекает, называется ферментером (или биореактором). Процессы, протекающие при участии бактерий,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 106ВИНО — Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах производителях вина, вино это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название вино обычно относят только к …

    Энциклопедия Кольера

  • 107БАКТЕРИИ — обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место… …

    Энциклопедия Кольера

  • 108Acetum — Aceto balsamico, Rot und Weißweinessig Essig (lat. Acetum) ist ein sauer schmeckendes Würz und Konservierungsmittel, das durch Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien (Essigmutter) hergestellt wird. Die Essigbereitung… …

    Deutsch Wikipedia

  • 109Alphaproteobacteria — Agrobacterium tumefaciens (Rhizobiales) an einer Möhrenzelle (sekundärelektronenmikroskopisches Bild) Systematik Klassifikation: Lebewesen …

    Deutsch Wikipedia

  • 110Bakterien — Cholera Bakterien (Vibrio cholerae) (Sekundärelektronenmikroskopie). Typische Maße sind 2 3 Mikrometer Länge, 0,5 Mikrometer Dicke. Systematik …

    Deutsch Wikipedia